Jumat, 04 April 2014

as cakrawala sent you an invitation

 
Top corners image
     
 
   
 
 
 

as cakrawala has invited you to join Twitter!

 
 
Accept invitation
 
     

as cakrawala sent you an invitation

 
Top corners image
     
 
   
 
 
 

as cakrawala has invited you to join Twitter!

 
 
Accept invitation
 
     

Selasa, 30 Oktober 2012

Mengatasi Bootmgr Is Compressed Windows 7

Mungkin komputer atau laptop agan sedang mengalami hal yang seperti gambar dibawah.
Berikut ini adalah cara penanganannya. Siapkan cd windows 7, lalu Restart komputer alt + ctrl + del. Masuk bagian seperti gambar dibawah. Pilih Repair Your Computer.
Maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah.
Lalu klik next.
Pilih Command Prompt, lalu ketikkan seperti yang di bawah. "chkdsk c: /r" "bootrec /FixMbr" "bootrec /FixBoot" "bootrec /RebuildBcd" "bootrec /ScanOs "

Rabu, 17 Oktober 2012

Menggunakan Fungsi Terbilang Pada EXEL

Jika Anda kebetulan bekerja di bagian Accounting, Sales atau Taxes, tentunya Anda sering mengetikkan sejumlah nominal berikut terbilangnya. Nah, jika yang diketikkan hanya beberapa saja tentu tidak begitu menyulitkan. Tapi bagaimana jika yang harus diketikkan jumlahnya puluhan -atau lebih, yang akan selalu ada kemungkinan salah ketik? Tentu akan merepotkan dan makan waktu jika Anda harus mengoreksinya satu persatu. Karena itulah kita membutuhkan fungsi Terbilang yang pastinya akan lebih memudahkan pekerjaan Anda. Langsung saja, ya! Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah download file terbilang.xla ini, lalu simpan di sembarang folder di komputer Anda. 


Selanjutnya, lakukan salah satu langkah berikut;
(a) Jika Anda pengguna windows 2003, Anda bisa langsung masuk menu Tools > Macro > Security. Pada Security Level pilih Low.


 Selanjutnya masuk kembali ke menu Tools > Add-Ins. Klik tombol browse, lalu ambil file terbilang.xla yang sudah di download di atas. 

(b) Jika Anda kebetulan menggunakan windows 2007, Anda bisa langsung klik kanan tombol berbentuk bulat yang berada di sebelah kiri-atas layar komputer Anda. Pilih Excel Option. Lalu cari Add-Ins, dan browse file terbilang.xla yang telah Anda download. Selesai. Dan untuk menggunakan fungsi ini, masukkan syntax =terbilang(sel_yang_berisi_angka). Sebagai contoh, pada sel A1 kita masukkan sejumlah angka, maka pada sel B1 kita masukkan rumusnya, =terbilang(A1) lalu akan diperoleh hasil seperti ini,

Hasil dari fungsi tersebut kemungkinan berupa huruf kapital semua. Jika Anda tidak suka, Anda bisa mengkombinasikannya dengan fungsi proper. =proper(terbilang(A1)) sehingga hasilnya akan menjadi seperti di bawah ini,
Note.Bila ternyata di belakang hasil fungsi tersebut tidak muncul kata-kata “rupiah”, Anda bisa menambahkannya sendiri sehingga menjadi seperti berikut, =proper(terbilang(A1)&” rupiah”)) OK! Selamat mencoba, dan Anda bisa mendapatkan tips-tips yang lain di artikel-artikel berikut. Salam. Di sadur dari http://teknologi.kompasiana.com/gadget/2012/03/22/tips-memunculkan-fungsi-terbilang-pada-excel/

SELAMAT HARI BURUH... MAY DAY.. MAY DAY..MAY DAY...

Setiap mendengar kata Solidaritas, saya selalu teringat dengan sosok yang dikenal dengan nama Lech Walesa, si kumis tebal setebal kumis mas Adam-nya mba Inul. Lech Walesa adalah tokoh pergerakan kaum buruh di Polandia yang pada akhirnya mengantarkannya menjadi presiden pada tahun 1990 serta mendapatkan hadiah nobel perdamaian tahun 1993. Ia turut mendirikan Solidarnosc (solidaritas), suatu serikat kerja pertama kali yang ada di blok soviet. Perjuangan Lech Walesa selalu menonjolkan arti solidaritas, sebagai ungkapan dari rasa senasib sepenanggungan dan bersama-sama ingin mengentaskan diri. Berkat semangat solidaritas tersebut,buruh seantero Polandia bergerak bersama-sama melakukan tuntutan perbaikan nasib, dan akhirnya perjuangannya tidak sia-sia. Kemenangan pergerakan buruh tersebut dikenang hingga saat ini, bahkan kata solidaritas selalu menjadi penyemangat bagi gerakan-gerakan buruh untuk melawan tirani kapitalis. Kala itu, pergerakan buruh di Polandia sebenarnya menjadi phenomena yang unik. Menjadi unik karena sebagaimana diketahui Polandia adalah salah satu Negara Eropa yang cenderung ke blok soviet dengan paham komunisme-nya, bagaimana mungkin ada pergerakan buruh dinegara komunis? Tapi itulah realitanya, artinya di negara komunis pun tirani kapitalis sangat mungkin terjadi, apalagi di negara yang pengaturan kehidupan ekonominya dikuasai kapitalis seperti Indonesia meskipun meletakkan Pancasila sebagai dasar negara. 


Melawan Kapitalis


Meskipun dinegara maju kapitalis sudah mulai merubah bentuknya menjadi kapitalis yang berkelimpahan sosial (compassionate capitalism), namun kapitalis di negara dunia ketiga masih menampakkan wujud aslinya, yaitu sebagai kekuatan modal yang mungkin saja menerjang sendi-sendi kemanusiaan demi keuntungan modal yang ditanamkan itu sendiri. Kapitalis dalam wujud asli ini kini mewabah di Indonesia, buruh dan tenaga kerja ter-subordinasi-kan dalam mesin2 produksi, kehidupan sosial diwarnai hedonisme dengan menonjolkan kehidupan individualistis yang sinis terhadap masyarakat yang "kalah" dan termarjinalisasikan. Dalam realitas di perusahaan, secara kasat mata dapat dilihat perbandingan berapa pendapatan direktur dan berapa pendapatan buruh rendahan, suatu kesenjangan (disparity) yang tidak masuk akal !! Luar biasa memang kekuatan kapitalis dalam menghajar sisi kemanusiaan, namun jangan pesimistis dahulu, sama seperti phenomena semesta yang selalu mencari kesetimbangan baru, virus kapitalis bukannya tidak bisa dilawan, ia bisa dilawan, yaitu dengan gerakan sosial atau gerakan masa atau gerakan buruh !!. Gerakan ini menjadi satu-satunya kekuatan ampuh melawan kapitalis, karena gerakan ini memberi penyadaran kepada setiap individu manusia bahwa kapitalis ternyata hanya menguntungkan sebagian kecil golongan dan menyengsarakan sebagian besar masyarakat. Bagai rusa yang selalu merindukan air, gerakan buruh tak bisa lepas dari kebersamaan, kebersamaan dalam merasakan nasib dan penderitaan, kebersamaan dalam memperjuangkan kesejahteraan, dan kebersamaan dalam menjunjung harkat martabat manusia. Kebersamaan yang dengan kata lain adalah solidaritas inilah yang menjadi kunci suksesnya gerakan sosial buruh seperti yang terjadi di Polandia. Tanpa kebersamaan, mustahil perjuangan dapat tercapai, semakin solid semakin kuat. Kebersamaan laksana lidi-lidi yang mudah patah namun kalau disatukan menjadi sapu lidi yang kokoh yang tidak mudah dipatahkan begitu saja. Karenanya, jika sampeyan-sampeyan ingin berjuang mencapai tujuan bersama, tanyakan pada diri sendiri, adakah kebersamaan itu hadir dan hidup diantara kita? Kebersamaan yang berarti membuang ke-aku-an dan mengutamakan kepentingan bersama Fokus pada perjuangan Cukupkah hanya dengan kebersamaan? Jawabnya tidak, kebersamaan hanyalah semacam bahan bakar, ia menjadi efektif kalau terbakar api. Apinya adalah fokus pada perjuangan. Kalau sudah ada kebersamaan lalu fokus pada perjuangan, niscayalah kapitalis segera terpanggang menjadi abu, menyatu dengan tanah yang terpijak oleh para pejuang kemanusiaan. Fokus pada perjuangan inilah yang harus terus dipelihara. Fokus berarti memusatkan diri/mengkonsentrasikan diri pada satu hal, tidak melayani (entertain) pihak2 yang berbeda perjuangan, dan bahkan tidak mencampuri urusan pihak2 yang berbeda pandangan tentang perjuangan. Oleh karenanya, fokuslah pada perjuangan, meski pahit akan selalu datang menyertai !!! 

Menuju Kemenangan 

Tak bisa lagi dipungkiri, solidaritas dan fokus pada perjuangan lah yang menjadi kunci sukses gerakan buruh. Namun perlu diingat, dua hal tersebut sebenarnya hanyalah sarana, sarana dalam mencapai kemenangan sejati atas virus-virus kapitalis. Kemenangan buruh sejati bukanlah berarti buruh berkuasa penuh atas jalannya perusahaan atau memaksa perusahaan milik kapitalis itu berhenti dan gulung tikar. Kemenangan buruh sejati berarti kemenangan jiwa-jiwa kemanusiaan, jiwa yang mandiri, mengenal jatidirinya, dan jiwa yang penuh kemerdekaan dalam berkarya. Buruh bukanlah mesin produksi yang semata dimanfaatkan oleh pemodal, tapi buruh adalah asset yang bekerja untuk Perusahaan demi masa depannya sendiri dalam menggapai kesejahteraan. Pada akhirnya, dengan kemenangan buruh maka kerinduan itu akan terwujud, yaitu di bumi tercinta ini kita akan mendapati setiap anak bangsa yang bekerja menjadi buruh dimanapun berada dapat berbusung dada dengan mengatakan "kami bukanlah beban atau liabilities bagi Perusahaan, tapi kami adalah asset, oleh karenanya hargailah kami sama seperti kami menghargai Perusahaan...". 

MAY DAY...MAY DAY...MAY DAY... SELAMAT HARI BURUH….!!! TEGAKKAN SEMANGAT SOLIDARITAS... !!! -

Kamis, 11 Oktober 2012

Cara Upgrade (Update) Ponsel OS Android ke Versi Terbaru

Tutorial cara melakukan Unlock Root pada Ponsel berbasis Android yang saya berikan ini dapat anda terapkan untuk beberapa jenis merek dan type HP Android, baik itu HTC, Motorola, Sony Ericsson, Asus, Acer, Huawei, Dell, Samsung dan beberapa Ponsel dengan OS Android lainnya. Intinya anda tidak perlu pusing-pusing lagi mencari solusi cara rooting yang dapat bekerja pada satu jenis type dan merk perangkat saja.
Oh ya bagi yang belum tahu pasti apa itu unlock root serta kelebihan dan kekurangan melakukan unlock root pada ponsel android anda, silahkan baca pada artikel Kelebihan (Manfaat) dan Kekurangan Root Android. Oke tidak perlu berpanjang lebar lagi yah, untuk cara root android lengkapnya silahkan ikuti langkah-langkahnya tutorial berikut ini. Cara Root Android Download aplikasi Unlock Root Android disini, Ket: Sampai artikel ini di tulis, Software ini support Android 2.1, 2.2, 2.3 dan termasuk juga Android 4.0 Ice Cream Sandwich (detailnya lihat keterangan di websitenya), dan hanya dapat di install pada komputer dengan OS Windows 7/Vista/XP. Aktifkan mode USB debugging di Ponsel anda melalui menu “Setting > Applications > Development > centang USB debugging”. Hubungkan perangkat Android anda dengan PC menggunakan kabel USB Jalankan aplikasi “UnlockRoot.exe” yang telah di download tadi, dan tunggu sampai software tersebut selesai mengenali jenis perangkat Android anda (dalah hal ini akan terdeteksi jika jenis perangkat Android sudah di support). Pilih perangkat dari daftar perangkat yang di deteksi. Klik tombol Root untuk memulai proses Rooting. Tunggu hingga proses selesai, dan jika berhasil maka akan muncul “your device has been successfully rooted”. Setela selesai, Reboot perangkat android anda agar perubahan diterapkan. Untuk memastikan apakah proses root perangkat android benar-benar berhasil atau tidak, silahkan install aplikasi Superuser atau install aplikasi yang memerlukan akses root misalnya seperti titanium backup (silahkan download software tersebut di Android Market). Copas dr : http://techno.internetberitaku.com/handphone-gadget/cara-root-ponsel-android-untuk-berbagai-macam-type-hp-android/

Sabtu, 06 Oktober 2012

5 Cara Membuat Toko Online Gratis

Belanja online secara perlahan menjadi gaya hidup masyarakat kita. Banyak keuntungan bagi orang yang berbelanja via internet. Misalnya, terhindar dari kemacetan dan tak perlu ongkos taksi. Sebagian orang juga suka sungkan kalau menawar barang tapi tidak jadi beli. Nah, dengan belanja online kemungkinan seperti itu nyaris tidak ada. Kalau pun ada tawar-menawar biasanya cukup dilakukan via email atau chatting saja. Jika menilik data Google Insight (2009), selain toko buku dan toko komputer, banyak pengguna internet yang berburu toko baju murah dan toko sepeda online. Sedangkan tahun 2008, pencarian tertinggi adalah untuk toko bayi online, toko tas online, serta toko sepatu online. Dengan tren seperti itu, membuat toko online masih cukup menjanjikan. Asal, kita bisa menemukan ceruk pasar yang tepat dan mungkin yang tingkat persaingannya masih rendah. Nah, jika anda berniat memulai toko di dunia maya berikut 5 pilihan untuk membuat online store secara gratis. 1. Membuka Toko Online dengan Blog Gratisan Banyak orang menggunakan blog gratisan untuk jualan di internet. Keuntungannya, ada tidak perlu keluar biaya untuk membuka account. Kecuali jika anda mau desain yang lebih sesuai selera diperlukan ongkos untuk memesan desain yang khusus. Kekurangannya, membuka toko dengan blog gratisan cocok jika produk yang akan anda jual tidak terlalu banyak dan transaksi dilakukan secara manual. Blog gratisan yang banyak dipakai untuk membuka toko online: Multiply, Blogger, dan WordPress. 2. Membuka Toko di Mall Online Potensi pasar yang makin membesar telah mendorong munculnya beberapa mall online lokal seperti Tokopedia.com, TokoBagus.com, dan yang akan hadir Plasa.com milik Telkom. Layaknya sebuah mall, di sanalah para penjual dengan pembeli dipertemukan. Keuntungan yang paling jelas, dari sisi marketing kita akan sangat terbantu karena mall-mall itu yang akan bekerja keras mendatangkan visitor. Kekurangannya, meski membuka tokonya gratis tapi kemungkinan akan dikenakan biaya per transaksi dari tiap penjualan yang terjadi dengan persentase yang telah ditentukan masing-masing. Karena itu, baca aturan mainnya baik-baik jika akan menggunakan layanan mall online. 3. Membuka Lapak di Forum Jual Beli Jualan lewat forum sebenarnya tidak mirip toko. Karena itu, para penjual lebih senang menyebutnya lapak. Forum jual beli di Kaskus contoh yang cukup populer. Tetapi jika produk anda spesifik, anda juga bisa masuk forum khusus seperti produk fotografi di bursa fotografi.net. 4. Membuka Toko di Situs Jejaring Sosial Anda juga bisa berjualan lewat situs jejaring sosial. Jika anda punya account facebook, anda bisa berjualan lewat marketplace (meskipun fitur ini tidak begitu populer). Untuk memajang produk, bisa menggunakan aplikasi facebook atau menggunakan fitur default seperti album. Kelebihannya anda bisa berjualan kepada mereka yang berada di dalam jaringan pertemanan anda. Tetapi, karena situs seperti ini biasanya memblok mesin mencari anda akan sulit menarik calon pembeli dari search engine. 5. Membuka Toko di Direktori Bisnis Ini adalah model yang paling lama. Tetapi jangan khawatir, direktori bisnis yang tadinya lebih mirip iklan baris atau tepatnya situs untuk memasang profil usaha, sekrang juga sudah dilengkapi fitur untuk memajang produk. Di Indonesia yang tergolong senior seperti indonetwork.co.id. Anda bisa mendaftar gratis untuk membuka account biasa di sini. Dari semua pilihan di atas bisa jadi anda perlu memiliki semuanya. Atau, justru  anda mungkin punya cara lain untuk membuka toko online gratisan?  from :http://www.bisnisdiary.com/5-cara-membuat-toko-online-gratis.html